RU

Дети и молодежь в зоне риска: коронавирус убивает не только пожилых

Дети и молодежь в зоне риска: коронавирус убивает не только пожилых
Просмотр: 10 017
21 марта 2020

Zamona.NET

Последние новости о ситуации с коронавирусом не утешительны: по состоянию на 20 марта Италия стала лидером по количеству умерших из-за вспышки SARS-CoV-2. Всего за один день, 19 марта 2020 года, страна потеряла практически 500 человек, что превысило количество погибших от вируса в Китае. Первоначальные данные свидетельствовали о том, что коронавирус представляет наибольшую опасность для людей старше 60 лет, однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: никто не застрахован. Во всем мире в отделения интенсивной терапии попадают молодые люди. Конечно, большинство серьезных случаев наблюдаются у пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом, но недавно стало известно: дети и молодые люди тоже находятся в группе риска.

Ученые предупреждают: молодые люди тоже умирают от коронавируса

Содержание

1 Никто не застрахован: коронавирус опасен для всех 2 Кто в группе риска? Статистика разных стран 3 Опасен ли коронавирус для детей? 4 Ученые назвали последствия коронавируса

Никто не застрахован: коронавирус опасен для всех

Эксперты ВОЗ предупреждают – нулевого риска с CoVID-19 не существует. В то время как повсеместно подчеркивая важность защиты уязвимых групп населения – пожилых людей и/или лиц с предшествующими патологиями – упускается из виду, что новый коронавирус может затронуть любого и что, хотя это маловероятно, молодые и здоровые люди также могут оказаться в реанимации и умереть. Так, испанская El Pais рассказывает историю 37 летнего молодого человека с крепким здоровьем. Мужчина почти никогда не болел, однако после инфицирования CoVID-19 попал в больницу где вскоре скончался. В тот же день исполнительный директор ВОЗ Майкл Дж. Райан предупредил:

Мы должны быть очень осторожны, когда утверждаем что вирус убивает только пожилых людей. Молодые люди действительно менее склонны к развитию серьезного заболевания, но есть также значительное количество молодых людей, которые умерли.

Но почему здоровые молодые люди умирают из-за коронавируса? По мнению специалистов этому есть несколько причин: генетическая предрасположенность, некоторая слабость иммунной системы, которая в других обстоятельств осталась бы незамеченной, а также не выявленные патологии. Как рассказал журналистам вирусолог и директор в области профилактической медицины и общественного здравоохранения университета Бургоса Хуан Айльона, первое, о чем мы должны беспокоиться – это вероятность заболеть.

Врачи, практически вне зависимости от возраста, находятся в группе риска, так как контактируют с большим количеством зараженных

Даже если ваши шансы заразиться низкие, то для огромного количества людей вероятность заболеть CoVID-19 словно лотерея – кто-то точно заболеет. Несмотря на то, что ученым до сих пор неизвестны все связанные с этим факторы риска, уже сегодня становится понятно, что возраст является очень важным критерием, как и общее состояние здоровья.

Кто в группе риска? Статистика разных стран

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале The Lancet, средний возраст умерших из-за вспышки нового коронавируса составлял 81 год. Из них две трети были больны диабетом, раком и имели сердечно-сосудистые заболевания. Также в группу риска входили нынешние и бывшие курильщики. 14,1% инфицированных старше 90 лет; 42,2% в возрасте от 80 до 89 лет; 32,4% возрасте от 70 до 79 лет; 8,4% в возрасте от 60 до 69 лет; 2,8% в возрасте от 50 до 59 лет. Соотношение между подтвержденным случаями CoVID-19 и смертностью составляет максимум 20% для людей старше 90 лет (см. график ниже). Однако эта цифра, вероятно, выше реальной, так как в ней не учитывается бессимптомное течение болезни, а также не выявленные случаи.

Коэффициент смертности в Италии. Данные в процентах от общего числа инфицированных подтверждены.

В Италии среди людей в возрасте от 30 до 50 лет показатель летальности составляет 0,1%. Среди них подавляющее большинство – люди с патологиями. Фактически, недавно опубликованное исследование показало, что более 99% от общего числа погибших имели проблемы со здоровьем. Но, какими бы маленькими ни были шансы для здоровых людей, они есть. Это подтверждает гибель большого количества врачей в Китае. Исследователи предполагают, что возможная причина заключается в том, что врачи контактировали с большим количеством зараженных и подверглись очень высокой вирусной нагрузке. Вирусную нагрузку можно сравнить с отравлением – вы заметите разницу, если съели один испорченный гамбургер или четыре.

Соблюдаете ли вы рекомендации ВОЗ? Поделитесь ответом в комментариях к этой статье а также с участниками нашего Telegram-чата

Опасен ли коронавирус для детей?

Недавно мы рассказывали о том, что у детей заболевание протекает в легкой форме. Однако предварительные результаты исследования о заражении несовершеннолетних добавляют больше информации. Так, смертность в возрасте до девяти лет до сих пор не известна, однако серьезные случаи уже были зарегистрированы. В ходе работы ученые проанализировали 2143 случаев заражения в возрасте до 18 лет в Китае. У 4% заболевание протекало бессимптомно; около половины имели легкие симптомы, такие как лихорадка, усталость, кашель, иногда тошнота или диарея. У более чем трети зараженных наблюдались умеренные симптомы.

К сожалению, дети также находятся в группе риска

Наконец, у 125 детей – почти у 6%, состояние было серьезным. В интервью The New York Times главный автор исследования Шилу Тонг сказал:

Это говорит о том, что больницы должны быть готовы к приему маленьких пациентов, потому что мы не можем полностью исключить детей.

Ученые назвали последствия коронавируса

Глядя на ежедневно увеличивающиеся цифры излечившихся, мы определенно испытываем облегчение. Однако на сегодняшний день у некоторых выздоровевших пациентов наблюдаются побочные проблемы со здоровьем. Среди них:

ухудшения функции легких удушья при быстрой ходьбе

У некоторых пациентов, переболевших новым коронавирусом, наблюдаются снижение функций легких на 20%-30%. И хотя вывод основан на группе всего из 12 выздоровевших пациентов, он определенно заслуживает пристального внимания и последующего наблюдения со стороны специалистов.

Во Франции органы здравоохранения все чаще предупреждают, что эпидемия коронавируса “ускоряется”, а количество случаев среди лиц в возрасте до 65 лет увеличивается. Так, из 175 умерших с начала эпидемии во Франции 7% моложе 65 лет. Среди тех, кто поступил в отделение интенсивной терапии, 50% были моложе 60 лет и 50% старше 60 лет. Причины пока что остаются неизвестны и выводы делать пока рано. Ну а нам с вами остается надеяться, что ситуация не будет усугубляться. Главное, соблюдайте рекомендации ВОЗ. Будьте здоровы!


Видео, клип : Дети и молодежь в зоне риска: коронавирус убивает не только пожилых



Дети и молодежь в зоне риска: коронавирус убивает не только пожилых, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск ракет, покорение Марса, обитаемые миры, марсоход, научные открытия,Дети и молодежь в зоне риска: коронавирус убивает не только пожилых,Последние новости о ситуации с коронавирусом не утешительны: по состоянию на 20 марта Италия стала лидером по количеству умерших из-за вспышки SARS-CoV-2. Вс..., Последние новости о ситуации с коронавирусом не утешительны: по состоянию на 20 марта Италия стала лидером по количеству умерших из-за вспышки SARS-CoV-2. Вс... : Дети и молодежь в зоне риска: коронавирус убивает не только пожилых , читать онлайн - Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск ракет, покорение Марса, обитаемые миры, марсоход



Рекомендованные

Дети тоже болеют коронавирусом CoVID-2019, но переносят его легче
12 марта 2020
Дети тоже болеют коронавирусом CoVID-2019, но переносят его легче, Космос, электромобили, Tesla,
Опасен ли в действительности коронавирус? Ученый из Франции доказывает обратное
01 февраля 2020
Опасен ли в действительности коронавирус? Ученый из Франции доказывает обратное, Космос,
Что коронавирус делает с организмом человека?
25 марта 2020
Что коронавирус делает с организмом человека?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука,
Искусственный интеллект предсказал вспышку нового коронавируса в Китае
28 января 2020
Искусственный интеллект предсказал вспышку нового коронавируса в Китае, Космос, электромобили,
Может ли эпидемия CoVID-2019 стать сезонной как грипп и ОРВИ?
04 марта 2020
Может ли эпидемия CoVID-2019 стать сезонной как грипп и ОРВИ?, Космос, электромобили, Tesla, Илон
Почему коронавирус «избегает» детей?
27 февраля 2020
Почему коронавирус «избегает» детей?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина,
Почему коронавирусная паника может быть опаснее самой болезни?
12 марта 2020
Почему коронавирусная паника может быть опаснее самой болезни?, Космос, электромобили, Tesla, Илон
Почему введение беспрецедентного карантина в Китае — плохая идея?
04 февраля 2020
Почему введение беспрецедентного карантина в Китае — плохая идея?, Космос, электромобили,
Почему в Германии так мало смертей от коронавируса?
24 марта 2020
Почему в Германии так мало смертей от коронавируса?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск,
В чем разница между пандемией и эпидемией?
12 марта 2020
В чем разница между пандемией и эпидемией?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука,
Как долго коронавирус остается на поверхностях?
15 марта 2020
Как долго коронавирус остается на поверхностях?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука,
Почему врачи советуют бросить курить во время пандемии CoVID-19?
29 марта 2020
Почему врачи советуют бросить курить во время пандемии CoVID-19?, Космос, электромобили, Tesla,
svg_pause svg_search