RU

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их
Просмотр: 10 017
14 марта 2020

Zamona.NET

В понедельник, 9 марта, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесос заявил, что угроза пандемии нового коронавируса становится реальной, так как вирус проник уже в 100 стран. Главы некоторых государств вводят 14-дневный карантин для тех, кто недавно вернулся из Италии, Южной Кореи и Ирана. Ранее эксперты ВОЗ опубликовали рекомендации о том, что делать чтобы не заболеть CoVID-2019, а меры предосторожности включают соблюдение правил личной гигиены. Так, мытье рук чистой водой с мылом считается эффективным – результаты исследования 2011 года показали, что мытье с мылом значительно уменьшает присутствие микробов (вирусов и бактерий) на руках. А вот тщательная сушка рук часто упускается из виду.

Сотрудники медицинских учреждений должны внимательно следить не только за мытьем, но и за сушкой рук

Как правильно сушить руки?

Если вы думали, что правильно сушить руки очень легко, вынуждены вас разочаровать. Дело в том, что способ, которым вы сушите руки также имеет значение при распространении болезнетворных микроорганизмов. В первую очередь это относится к сотрудникам больниц и хирургическим кабинетам врачей. Как пишут авторы метаанализа, опубликованного в журнале Journal of Infection Prevention, исследователи рассмотрели важность сушки рук, а также последствия плохо высушенных рук для пациентов и медицинских работников. Полученные результаты показали, что сушилки для рук с горячим воздухом и тканевые рулонные полотенца – проблематичный способ сушки рук – особенно в больнице.

Вы можете проверить себя в домашних условиях: сделайте большой вдох и задержите дыхание на 10-15 секунд. Если вы не испытали каких-то неудобств или не закашляли - это означает, что в легких нет фиброза и возможной инфекции коронавируса.

Необходимо отметить, что исследователи рассматривали в основном влияние сушки рук на бактерии, а не вирусы. Но то, что они обнаружили также актуально при рассмотрении возможной передачи и распространения коронавируса в больницах и хирургических отделениях, особенно учитывая рекомендации ВОЗ относительно частого мытья рук.

Сушка рук правильно удаляет значительное количество микроорганизмов после мытья рук

Одноразовые бумажные полотенца — самый гигиеничный способ сушки рук. В больницах не рекомендуется сушить руки теплым воздухом по гигиеническим соображениям. Некоторые типы сушилок для рук могут увеличить рассеивание частиц и микроорганизмов в воздухе, загрязняя окружающую среду. Однако тканевые рулонные полотенца сложно назвать полностью безопасными, поскольку они становятся полотенцем общего пользования, когда рулон подходит к концу – и могут быть источником передачи патогена в чистые руки.

Чтобы быть в курсе ситуации с распространением нового коронавируса, подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram

Обзор исследований также показал, что наиболее подходящие методы сушки рук в клинических условиях – например, в больнице – отличаются от тех, которые рекомендованы для общественных туалетов. Это связано с более высоким риском заражения и перекрестной инфекции в больницах. Поэтому, хотя важно правильно вытирать руки, где бы вы ни находились, бумажные полотенца всегда являются предпочтительным вариантом, если вы находитесь в больнице в качестве пациента, посетителя или сотрудника.

Бумажные полотенца все-таки наиболее предпочтительный вариант сушки рук

В рамках обзора ученые также рассмотрели государственную политику Великобритании в области сушки рук и обнаружили, что одноразовые бумажные полотенца признаны самым быстрым и эффективным способом удаления остаточной влаги, которая может способствовать передаче микроорганизмов. Это полезно знать, учитывая нынешние опасения по поводу распространения коронавируса. В этом смысле исследование служит своевременным напоминанием о том, что правильная и эффективная сушка рук является неотъемлемой частью гигиены, независимо от того, находитесь ли вы в больнице, в операционной врача или просто в офисе.

Так же вирусологи рекомендуют пить больше воды. Если инфекция попала к вам в рот, то регулярное употребление теплой воды протолкнет инфекцию в желудок, где ее встретит агрессивная кислотная среда. Если потребление воды будет недостаточным, вирус может проникнуть в дыхательные пути и легкие, что в свою очередь может быть очень опасно.


Видео, клип : Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их



Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск ракет, покорение Марса, обитаемые миры, марсоход, научные открытия,Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их,В понедельник, 9 марта, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесос заявил, что угроза пандемии нового коронавируса становится..., В понедельник, 9 марта, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесос заявил, что угроза пандемии нового коронавируса становится... : Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их , читать онлайн - Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск ракет, покорение Марса, обитаемые миры, марсоход



Рекомендованные

Разбираем советы ВОЗ по защите от коронавируса. Чем мыть руки, как защитить глаза?
13 марта 2020
Разбираем советы ВОЗ по защите от коронавируса. Чем мыть руки, как защитить глаза?, Космос,
Почему так важно мыть руки перед едой?
20 декабря 2019
Почему так важно мыть руки перед едой?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина,
Руки с точки зрения науки: как правильно их мыть?
25 мая 2017
Руки с точки зрения науки: как правильно их мыть?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука,
Маска для лица может увеличить риск заражения коронавирусом
12 марта 2020
Маска для лица может увеличить риск заражения коронавирусом, Космос, электромобили, Tesla, Илон
Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?
12 марта 2020
Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?, Космос, электромобили, Tesla, Илон
Может ли эпидемия CoVID-2019 стать сезонной как грипп и ОРВИ?
04 марта 2020
Может ли эпидемия CoVID-2019 стать сезонной как грипп и ОРВИ?, Космос, электромобили, Tesla, Илон
Как подготовиться к возможной пандемии коронавируса — советы вирусологов
28 февраля 2020
Как подготовиться к возможной пандемии коронавируса — советы вирусологов, Космос,
Нужно ли мыть фрукты и овощи с мылом?
10 сентября 2019
Нужно ли мыть фрукты и овощи с мылом?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина,
Почему мы трогаем свое лицо в среднем 15 раз в час и не замечаем этого?
10 марта 2020
Почему мы трогаем свое лицо в среднем 15 раз в час и не замечаем этого?, Космос, электромобили,
Коронавирус CoVID-2019 мутировал сразу в два отдельных варианта: S-cov L-cov
12 марта 2020
Коронавирус CoVID-2019 мутировал сразу в два отдельных варианта: S-cov L-cov, Космос,
Кто проживает у вас под ногтями?
27 июня 2016
Кто проживает у вас под ногтями?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск
Боитесь коронавируса? Эти советы психологов вам помогут
14 марта 2020
Боитесь коронавируса? Эти советы психологов вам помогут, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск,
svg_pause svg_search