RU

Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?

Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?
Просмотр: 10 018
12 марта 2020

Zamona.NET

Практически с самого начала 2020 года весь мир обеспокоен тем, что по миру активно распространяется коронавирус CoVID-2019. По данным South China Morning Post, из-за этой болезни на момент написания статьи умерло более 3200 человек и это число продолжает расти. Чтобы снизить риск заражения болезнью, рекомендуется избегать кашляющих и чихающих людей, а после возвращения домой тщательно вымывать руки. Но знаете ли вы, каким образом это нужно делать, чтобы все опасные бактерии погибли и смылись в раковину? Об этом недавно рассказала биолог Мирьям Варман, вдобавок объяснив, каким образом можно самостоятельно сделать антибактериальное средство.

Хороший антисептик можно сделать самостоятельно

Рекомендациями по мытье рук и рецептом домашнего антисептика поделилось издание Business Insider. Многие могут думать, что пользоваться антибактериальными средствами гораздо эффективнее, чем постоянно мыть руки, но это далеко не так. Да, антисептики хорошо убивают микробов, однако при этом они все равно остаются на руках. Поэтому даже после использования антисептика необходимо помыть руки с мылом на протяжении хотя бы 20 секунд. О том, как правильно это делать, мы уже писали в специальном материале.

Антибактериальное средство своими руками

Как правило, возможность помыть руки с мылом у нас есть всегда. А вот с поиском антисептиков в аптеках, в период эпидемии коронавируса, могут возникнуть проблемы. По словам биолога Мирьям Варман, хорошее антибактериальное средство каждый человек может сделать самостоятельно. Главным компонентом такого раствора является спирт, который бывает изопропиловым и этиловым. Первый, как правило, используется для растираний, а второй содержится в алкогольных напитках. Для создания антисептика больше всего подходит изопропиловый спирт, но для домашнего антисептика можно использовать и спирт, содержащийся в водке и другом алкоголе. Только вот содержание спирта в них редко превышает 40%, а для уничтожения большинства бактерий необходимо как минимум 60%.

Читайте также: Бактерии начали приобретать устойчивость к самому распространенному антисептику

Налив напиток в отдельный сосуд, необходимо добавить в него несколько капель алоэ. Экстракт растения необходим для того, чтобы избежать раздражения кожи. Важно отметить, что при этом необходимо проследить, чтобы концентрация спирта не упала еще ниже, чем есть. Чтобы не ошибиться и создать наиболее эффективный антисептик, можно взять две трети чашки 91%-ного изопропилового спирта и добавить в него треть чашки экстракта алоэ. Чтобы устранить отталкивающий запах самодельного антисептика, можно добавить в раствор около десяти капель любого эфирного масла.

Алоэ может предотвратить раздражение кожи при использовании самодельного антисептика

Также, при желании, в домашних условиях можно сделать дезинфицирующие салфетки. Для этого нужно всего лишь взять салфетку или бумажное полотенце, а потом пропитать его спиртовым раствором. Такой салфеткой можно протирать не только руки, но и окружающие вас предметы. Как можно чаще мягкой тряпкой со спиртом необходимо протирать смартфоны, потому что сегодня они считаются самыми грязными предметами. Также не стоит забывать про очистку от бактерий дверных ручек и других объектов, с которыми вы контактируете грязными руками после возвращения с улицы.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш Telegram-канал. Там вы найдете анонсы свежих новостей нашего сайта!

Пользоваться антисептиками и тщательно мыть руки важно всегда. Ведь многие болезни передаются именно через руки, даже грипп и ОРВИ. Кстати, в будущем коронавирус CoVID-2019 вполне может стать сезонным заболеванием.


Видео, клип : Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?



Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск ракет, покорение Марса, обитаемые миры, марсоход, научные открытия,Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?,Практически с самого начала 2020 года весь мир обеспокоен тем, что по миру активно распространяется коронавирус CoVID-2019. По данным South China Morning Pos..., Практически с самого начала 2020 года весь мир обеспокоен тем, что по миру активно распространяется коронавирус CoVID-2019. По данным South China Morning Pos... : Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий? , читать онлайн - Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск ракет, покорение Марса, обитаемые миры, марсоход



Рекомендованные

Аэропорты способствуют распространению инфекций, но как это остановить?
11 февраля 2020
Аэропорты способствуют распространению инфекций, но как это остановить?, Космос, электромобили,
Один из первых заболевших коронавирусом рассказал, как протекала его болезнь
15 марта 2020
Один из первых заболевших коронавирусом рассказал, как протекала его болезнь, Космос,
Почему так важно мыть руки перед едой?
20 декабря 2019
Почему так важно мыть руки перед едой?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина,
Люди, которые не моют руки после туалета, распространяют устойчивые к антибиотикам бактерии
26 октября 2019
Люди, которые не моют руки после туалета, распространяют устойчивые к антибиотикам бактерии,
Жители каких стран реже всего моют руки?
18 февраля 2020
Жители каких стран реже всего моют руки?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина,
Какой болезнью могут заразить человека собаки из зоомагазинов?
19 декабря 2019
Какой болезнью могут заразить человека собаки из зоомагазинов?, Космос, электромобили, Tesla, Илон
Как сделать антисептик для рук дома и где купить компоненты
30 марта 2020
Как сделать антисептик для рук дома и где купить компоненты, Космос, электромобили, Tesla, Илон
Разбираем советы ВОЗ по защите от коронавируса. Чем мыть руки, как защитить глаза?
13 марта 2020
Разбираем советы ВОЗ по защите от коронавируса. Чем мыть руки, как защитить глаза?, Космос,
Как правильно ходить в магазин во время пандемии?
30 марта 2020
Как правильно ходить в магазин во время пандемии?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука,
Маска для лица может увеличить риск заражения коронавирусом
12 марта 2020
Маска для лица может увеличить риск заражения коронавирусом, Космос, электромобили, Tesla, Илон
Как работает антибактериальный гель для рук?
11 марта 2020
Как работает антибактериальный гель для рук?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука,
Может ли эпидемия CoVID-2019 стать сезонной как грипп и ОРВИ?
04 марта 2020
Может ли эпидемия CoVID-2019 стать сезонной как грипп и ОРВИ?, Космос, электромобили, Tesla, Илон
svg_pause svg_search