RU

Почему мы трогаем свое лицо в среднем 15 раз в час и не замечаем этого?

Почему мы трогаем свое лицо в среднем 15 раз в час и не замечаем этого?
Просмотр: 10 015
10 марта 2020

Zamona.NET

Вспышка коронавируса стала напоминанием о том, что мы прикасаемся к своему лицу в среднем 15 раз в час. Если продолжать в том же духе, то остановить распространение нового коронавируса будет сложнее. По крайней мере так считают врачи и политики. Но когда они советуют не прикасаться к своему лицу, непроизвольно делают это сами. В 2015 году исследователи из Сиднейского университета записали на видео студентов-медиков, отслеживая сколько раз они прикасались к своим лицам. Каждый из 26 будущих врачей, находящихся под наблюдением, касался своего лица в среднем 23 раза в час. В 44% случаев студенты касались глаз, носа или рта. Но почему так происходит и можно ли что-то с этим сделать?

Неосознанное прикосновение к лицу способствует распространению CoVID-2019

Не прикасаться к твоему лицу труднее, чем кажется

Легче сказать чем сделать. В то время как вспышка коронавируса унесла жизни более 3500 человек во всем мире, официальные лица подчеркивают, что достаточно одного прикосновения, чтобы микробы на ваших пальцах проникли в тело через ноздри, глаза или рот. Вирус проникает через слизистую оболочку, поэтому им так легко заразиться, если не соблюдать правила гигиены и плохо мыть руки. Однако мы рефлекторно прикасаемся к лицу и перестать делать это намного сложнее чем кажется. Как пишет CNN News, в социальных сетях широко распространилось видео, на котором санинспектор здравоохранения Калифорнии трогает свое лицо во время пресс-конференции, советуя людям не делать этого из-за вспышки CoVID-2019.

Еще больше информации о вспышке коронавируса в Китае и странах Европы читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

Как и большинство моделей поведения, мы начинаем прикасаться к лицу с с самого раннего возраста, а впоследствии это входит в привычку. Однако люди прикасаются к лицу по самым разным причинам. Результаты исследования федерального правительства США 2014 года показало, что это помогает уменьшить стресс и дискомфорт. Чаще всего мы прикасаемся к лицу в стрессовых ситуациях. Эти движения не предназначены для общения, поэтому выполняются нами практически неосознанно. На самом деле прикосновение к лицу — настолько распространенное явление, что существует веб-сайт, который используя веб-камеру уведомляет вас, когда вы касаетесь лица, и отслеживает, сколько раз вы это делаете.

Президент США Дональд Трамп рассказал журналистам о том, что больше не прикасается к своему лицу. Фото сделано журналистами на следующий день после заявления

Можно ли безопасно прикасаться к лицу?

Но если не трогать лицо настолько сложно, можно ли что-нибудь сделать? Да, так как способы снизить вероятность заражения от прикосновения к лицу существуют. Осознание наличия такой привычки полезно, когда речь заходит о том, чтобы избегать прикосновений к лицу. Выявление триггеров, таких как насморк или желание чихнуть, очень важно. В этом случае полезно иметь рядом салфетку и лучше использовать ее для прикосновения к лицу, чем руки.

Замечаете ли вы, как часто прикасаетесь к лицу? Поделитесь ответом в комментариях к этой статье, а также с участниками нашего Telegram-чата

На момент написания статьи число зараженных CoVID-2019 во всеми мире превысило 105 тысяч человек, а некоторые регионы Италии закрыты на карантин. Тяжелая ситуация также наблюдается в Южной Корее и Иране. В России официально выявлено 14 случаев. Согласно рекомендация ВОЗ мытье рук с водой и мыло – наиболее эффективная мера предосторожности. Если возможности вымыть руки нет, то используйте антисептик для рук на спиртовой основе. Напомним, что защитные маски необходимо использовать только если вы больны. Подробнее о том, почему не нужно скупать защитные маски читайте в нашем специальном материале. Также не стоит забывать о предметах, с которыми вы находитесь в постоянном контакте: мобильные телефоны, ручки дверей, лифты, ключи от машины и так далее.


Видео, клип : Почему мы трогаем свое лицо в среднем 15 раз в час и не замечаем этого?



Почему мы трогаем свое лицо в среднем 15 раз в час и не замечаем этого?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск ракет, покорение Марса, обитаемые миры, марсоход, научные открытия,Почему мы трогаем свое лицо в среднем 15 раз в час и не замечаем этого?,Вспышка коронавируса стала напоминанием о том, что мы прикасаемся к своему лицу в среднем 15 раз в час. Если продолжать в том же духе, то остановить распрост..., Вспышка коронавируса стала напоминанием о том, что мы прикасаемся к своему лицу в среднем 15 раз в час. Если продолжать в том же духе, то остановить распрост... : Почему мы трогаем свое лицо в среднем 15 раз в час и не замечаем этого? , читать онлайн - Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск ракет, покорение Марса, обитаемые миры, марсоход



Рекомендованные

Этот браслет вибрирует каждый раз, когда вы касаетесь лица. Почему это важно именно сегодня?
25 марта 2020
Этот браслет вибрирует каждый раз, когда вы касаетесь лица. Почему это важно именно сегодня?,
Почему введение карантина – лучший способ борьбы с пандемией CoVID-19?
17 марта 2020
Почему введение карантина – лучший способ борьбы с пандемией CoVID-19?, Космос, электромобили,
В поисках «нулевого пациента»: ученые ищут человека, с которого началась вспышка коронавируса
26 февраля 2020
В поисках «нулевого пациента»: ученые ищут человека, с которого началась вспышка коронавируса,
Почему врачи советуют бросить курить во время пандемии CoVID-19?
29 марта 2020
Почему врачи советуют бросить курить во время пандемии CoVID-19?, Космос, электромобили, Tesla,
Дети тоже болеют коронавирусом CoVID-2019, но переносят его легче
12 марта 2020
Дети тоже болеют коронавирусом CoVID-2019, но переносят его легче, Космос, электромобили, Tesla,
Можно ли сдержать коронавирус от распространения?
27 февраля 2020
Можно ли сдержать коронавирус от распространения?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука,
Почему введение беспрецедентного карантина в Китае — плохая идея?
04 февраля 2020
Почему введение беспрецедентного карантина в Китае — плохая идея?, Космос, электромобили,
Почему в Германии так мало смертей от коронавируса?
24 марта 2020
Почему в Германии так мало смертей от коронавируса?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск,
Найдено возможное лекарство против коронавируса
28 февраля 2020
Найдено возможное лекарство против коронавируса, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука,
Карантин 2020: сколько мы будем сидеть дома?
30 марта 2020
Карантин 2020: сколько мы будем сидеть дома?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука,
Почему коронавирус «избегает» детей?
27 февраля 2020
Почему коронавирус «избегает» детей?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина,
Почему коронавирус – это не грипп? Объясняем на пальцах
17 марта 2020
Почему коронавирус – это не грипп? Объясняем на пальцах, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск,
svg_pause svg_search