RU

Почему лыжники в шлемах все равно получают серьезные травмы головы?

Почему лыжники в шлемах все равно получают серьезные травмы головы?
Просмотр: 10 016
29 ноября 2019

Zamona.NET

Совсем скоро начнется сезон катания на лыжах, поэтому любителям этого вида спорта пора задуматься о своей безопасности. Чтобы избежать травм, практически каждый сторонних активного отдыха покупает спортивную одежду и шлем, который предназначен для защиты головы. Однако, медицинские работники из американского штата Нью-Хэмпшир заметили, что несмотря на рост количества лыжников в шлемах, в больницы все равно обращается очень много спортсменов с травмами головы. Так что же это получается, неужели спортивная одежда бесполезна в плане защиты от травм, возможных при катании на лыжах? Оказалось, что нет — в несчастных случаях виноваты сами лыжники.

Михаэль Шумахер на лыжах

Чтобы выяснить, почему при ношении защитного шлема люди все равно получают травмы, исследователи во главе с Эндрю Крокеттом провели довольно масштабное исследование. По данным издания Denverpost, они изучили данные о 721 пациенте, которые с 2010 по 2018 годы обращались в травматологическое отделение медицинского центра Дармут-Хичкок с полученными при катании на лыжах повреждениями головы. Оказалось, что более половины из этих пациентов получили травмы, будучи в шлемах.

Главное правило при катании на лыжах

Однако, исследователи заметили, что лыжники в шлемах не получали переломов черепных костей, то есть от экипировки все-таки была польза. Но при этом, у этих людей часто возникали внутричерепные кровотечения, а также тяжелые ушибы и переломы грудной клетки и других костей. Из этого исследователи сделали вывод, что лыжники в шлемах под ложным чувством безопасности рисковали гораздо чаще незащищенных спортсменов и катались по опасным склонам. Именно из-за своей самоуверенности они и получали тяжелые травмы.

Возможно, многих травм можно будет избежать, надев экзоскелет для катания на лыжах

Также исследователи обратили внимание, что надетые на головы лыжников шлемы могут ввести в заблуждение сотрудников спасательных служб. Например, увидев попавшего в неприятность спортсмена в шлеме, медицинские работники могут подумать, что ничего страшного с ним не произошло. Так, проведя лишь поверхностный осмотр, они могут отпустить пострадавшего домой, хотя у него может быть тяжелое сотрясение мозга с серьезными последствиями. Поэтому спасательным службам важно как можно скорее понять, что шлемы не защищают от внутричерепных травм и к каждому потерпевшему необходим внимательный подход.

Из-за чего Шумахер получил травму головы?

Если бы спасатели были в курсе этого, возможно, получивший в 2013 году тяжелую травму головы гонщик Михаэль Шумахер сегодня был бы полностью здоров. Напомним, что знаменитый участник гонок «Формулы-1» уже более пяти лет находится в тяжелом состоянии из-за удара головой о камень во время катания на лыжах. Сначала медицинские работники уверяли, что Шумахер не получил серьезных повреждений, но потом гонщик впал в кому. На данный момент кроме того, что он жив, о состоянии гонщика мало что известно.

Шумахер получил травму головы в 2013 году

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

Известно, что травма Шумахера была получена во время катания вне безопасных трасс, то есть он наверняка переоценил свои силы и рискнул покататься на заведомо опасном склоне. В связи с этим, исследователи настоятельно рекомендуют спортсменам трезво оценивать свои возможности и никогда не рисковать, даже если они полностью одеты в защитный костюм.


Видео, клип : Почему лыжники в шлемах все равно получают серьезные травмы головы?



Почему лыжники в шлемах все равно получают серьезные травмы головы?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск ракет, покорение Марса, обитаемые миры, марсоход, научные открытия,Почему лыжники в шлемах все равно получают серьезные травмы головы?,Совсем скоро начнется сезон катания на лыжах, поэтому любителям этого вида спорта пора задуматься о своей безопасности. Чтобы избежать травм, практически каж..., Совсем скоро начнется сезон катания на лыжах, поэтому любителям этого вида спорта пора задуматься о своей безопасности. Чтобы избежать травм, практически каж... : Почему лыжники в шлемах все равно получают серьезные травмы головы? , читать онлайн - Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск ракет, покорение Марса, обитаемые миры, марсоход



Рекомендованные

Создан меняющий цвет полимер для обнаружения травм головы у солдат и спортсменов
18 августа 2015
Создан меняющий цвет полимер для обнаружения травм головы у солдат и спортсменов, Космос,
Buhel Speakgoggle G33 Intercom: конференц-связь во время катания на лыжах
26 октября 2012
Buhel Speakgoggle G33 Intercom: конференц-связь во время катания на лыжах, Космос, электромобили,
Roam Ski — экзоскелет для начинающих лыжников
29 марта 2018
Roam Ski — экзоскелет для начинающих лыжников, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск,
Велосипедисты охотно меняют шлем на современную подушку безопасности для головы
10 августа 2018
Велосипедисты охотно меняют шлем на современную подушку безопасности для головы, Космос,
3D-печать помогает быстро лечить серьезные травмы костей
30 марта 2019
3D-печать помогает быстро лечить серьезные травмы костей, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск,
Глубокий сон после травмы головы может защитить мозг
31 марта 2016
Глубокий сон после травмы головы может защитить мозг, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск,
Как цвет нашей одежды влияет на поведение животных?
23 января 2020
Как цвет нашей одежды влияет на поведение животных?, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск,
Почему раскопанный кельтский щит считается археологическим открытием тысячелетия?
16 декабря 2019
Почему раскопанный кельтский щит считается археологическим открытием тысячелетия?, Космос,
Подушка безопасности для лыжников
30 января 2013
Подушка безопасности для лыжников, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука, медицина, запуск
Вдохновленные Halo: американские солдаты тестируют новый шлем из компьютерной игры
27 октября 2013
Вдохновленные Halo: американские солдаты тестируют новый шлем из компьютерной игры, Космос,
Велосипедисты оценят: складывающийся шлем
18 декабря 2012
Велосипедисты оценят: складывающийся шлем, Космос, электромобили, Tesla, Илон Маск, наука,
Создан охлаждающий шлем, который спасет от потери волос при химиотерапии
14 декабря 2016
Создан охлаждающий шлем, который спасет от потери волос при химиотерапии, Космос, электромобили,
svg_pause svg_search